Как пробиться к памяти прошлого? Начало.

on

Как я уже писала в предыдущих статьях, сделать это непросто и в одиночку лучше не экспериментировать. Я не говорю, что пытаться не надо (запреты мало кого останавливали), но технику безопасности учитывать все-таки нужно.

Что поможет тем, кто, несмотря на разные страшилки, все-таки вознамерился самостоятельно хоть чего-то да вспомнить?

Во-первых, намерение. Понятно, что без намерения в магии никуда, поэтому будьте внимательны при его формулировке. Не имеет смысла задавать здесь жесткие рамки и подходить с определенными ожиданиями в этой области. Задав «хочу вспомнить, кем я был в прошлой жизни» вы можете получить совершенно неожиданный результат, поскольку между нынешним и прошлым воплощением могло пройти совсем ничего, а, подняв в памяти сцены учебы в советском ПТУ, например, или войны во Вьетнаме есть шанс серьезно разочароваться. Особенно, если ожидалось, что вы сейчас вспомните Атлантиду и то, каким великим магом вы там были.

Более того, никто не даст вам никаких гарантий, что вы вспомните свою прошлую жизнь. К примеру, ибо у меня на руках есть несколько случаев, когда конкретно прошлая жизнь была проведена в наркотическом и алкогольном угаре Америки и Европы 60-х годов. А прием наркотиков здорово снижает возможность достучаться до этих блоков памяти. Да и в целом достучаться до предыдущей жизни сложнее, поскольку, с точки зрения бессмертного Духа, «свежо предание», а некоторые вещи ворошить очень не хочется.

Во-вторых, вы должны более-менее ясно представлять свою цель. Я имею ввиду, отдавать себе отчет в том, чего именно вы хотите: «просто посмотреть» или «убедиться в существовании прошлых жизней»? Если последнее, то нелишним будет задать себе вопрос «кто кого убеждать будет?» И — критерии этого самого «убедил/не убедил». Опять же, пример из жизни: у меня есть знакомая, которая иногда ловит образы и ощущения своих прошлых жизней, но верить в них категорически отказывается, поскольку считает, что «живем мы один раз, затем возвращаемся в Абсолют, а информацию берем из хроник Акаши, поэтому это чья угодно жизнь, но только не моя» (то есть, отказ нести ответственность: «это совершил кто угодно, но только не я»). Понятно, что каждый верит в то, во что ему удобнее верить. Информация из т.н. хроник Акаши, родовая память и память бессмертного Духа по моим (и не только моим) наблюдениям можно разделить достаточно четко по «плотности» ощущений, вовлеченности в воспоминания и некоторым другим параметрам.

В третьих, здесь важна четкая воля, умение себя контролировать (отделять собственные реакции от реакций тела), умение создавать независимого Наблюдателя внутри себя (опыт медитаций здесь пригодится) и… отсутствие амбиций. Уж извините, слишком много народу пытается лезть в прошлые жизни, держа пальцы в растопырку. Я не к тому, что это как-то плохо, неэтично и аморально. Это просто глупо и, как любая глупость, зачастую наказуемо. И наказуемо не «чужим дядей», а, как водится, последствиями проявленной глупости.

С помощью воли вы ведете себя через тяжелые эпизоды, с помощью управления своими реакциями не даете «сорваться» телу и нацеплять на него побочные эффекты. С помощью Наблюдателя получаете и запоминаете информацию, отделяя фантазии и «знания» об историческом периоде от того, что вы видели и чувствовали тогда.

В четвертых, нужно уметь вовремя остановиться. Никакие воспоминания не заменят тот жизненный опыт, который мы получаем «здесь и сейчас». Никакие воспоминания не расскажут вам «как оно на самом деле», потому что, цитируя, «никакого «на самом деле» нет». И уж тем более, не сделают носителем единствнено верной истины в последней инстанции. Попытки с помощью траковых воспоминаний (терминология Хаббарда, я буду применять ее и в дальнейшем) сделать себя правым, а кого-то виноватым, раскрыть тайны мироздания или стать Архимагом Всея Руси — порочна в своем корне, а потому «бессмысленна и беспощадна». Лучшим моментом для остановки станет момент осознания, эмоционального облегчения, которое приходит от понимания собственных ошибок и их причин. Либо, если вы идете за получением информации — достижение поставленной цели.

Понятно, что многое я оставили за кадром.

Есть эпизоды, которые вы просто не в состоянии будете пройти самостоятельно. Есть техники прохождения, техники создания Наблюдателя и многое другое.